fbpx
  Вторые блюда        30 ноября 2021        453         0

Ленивые голубцы-котлеты — отличный рецепт!

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

Ленивые голубцы — котлеты

Продукты:

  • фарш- 500 г. (у меня домашний),
  • капуста белокочанная — 200 г.,
  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • рис — 0,5 стакана,
  • яйцо сырое — 1 шт.,
  • соль и специи — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки,
  • сметана — 200 г.,
  • вода — 0,5 литра (тёплая),
  • томатная паста — 1 стол. ложка,
  • зелень — для подачи.

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Белокочанную капусту мелко нарезать или измельчить в блендере.
  3. Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на мелкой тёрке, репчатый лук мелко нарезать.
  4. Перемешать варёный рис с капустой, фаршем, яйцом, морковью, луком, солью и специями, всё хорошенько перемешать до однородной массы.
  5. Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты, по желанию обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки, крышкой не накрывать.
  6. Обжаренные котлеты выложить на салфетку или влажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  7. Приготовим соус: В воду добавить сметану, томатную пасту, немного соли и перемешать до однородности.
  8. Выложить обжаренные котлеты в глубокую сковороду или латку, залить соусом, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 30-40 до готовности.
  9. Также можно и запечь голубцы в духовке, для этого обжаренные котлеты выложить в жаропрочную форму, залить соусом, накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 180 гр. минут на 30-40 до готовности.
  10. Очень вкусные и нежные голубцы (котлеты) готовы. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, свежими овощами, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading