Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Ленивые голубцы — котлеты
Продукты:
- фарш- 500 г. (у меня домашний),
- капуста белокочанная — 200 г.,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- рис — 0,5 стакана,
- яйцо сырое — 1 шт.,
- соль и специи — по вкусу,
- растительное масло — для жарки,
- сметана — 200 г.,
- вода — 0,5 литра (тёплая),
- томатная паста — 1 стол. ложка,
- зелень — для подачи.
Приготовление:
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Белокочанную капусту мелко нарезать или измельчить в блендере.
- Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на мелкой тёрке, репчатый лук мелко нарезать.
- Перемешать варёный рис с капустой, фаршем, яйцом, морковью, луком, солью и специями, всё хорошенько перемешать до однородной массы.
- Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты, по желанию обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки, крышкой не накрывать.
- Обжаренные котлеты выложить на салфетку или влажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Приготовим соус: В воду добавить сметану, томатную пасту, немного соли и перемешать до однородности.
- Выложить обжаренные котлеты в глубокую сковороду или латку, залить соусом, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 30-40 до готовности.
- Также можно и запечь голубцы в духовке, для этого обжаренные котлеты выложить в жаропрочную форму, залить соусом, накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 180 гр. минут на 30-40 до готовности.
- Очень вкусные и нежные голубцы (котлеты) готовы. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, свежими овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита!