fbpx
  Вторые блюда        12 января 2017        9378         0

Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке…

Картофель «Буланжер»

Продукты:

  • картофель — 1 кг.,
  • молоко — 200 мл.,
  • бульон (любой) — 200 мл.,
  • масло сливочное растопленное — 40 г.,
  • масло сливочное для смазывания формы — 20 г.,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать картофель тонкими ломтиками (приблизительно 2 мм. толщиной), удобнее всего это делать с помощью слайсера.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кружочками.
  3. Картофель посолить и поперчить.
  4. Форму (желательно керамическую) смазать маслом.
  5. Выложить слой картофеля, сверху выложить лук. Слои повторить.
  6. Красивой «черепичкой» выложить последний (верхний) слой картофеля.
  7. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко. Залить картофель (можно залить одним бульоном.) Жидкость не должна полностью покрывать картофель, а только доходить до верхнего слоя.
  8. Сверху картофель полить половиной распущенного (растопленного) сливочного масла.
  9. Накрыть противень фольгой. Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут.
  10. За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным.
  11. Оставшимся растопленным маслом полить сверху готовый картофель.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading