Перцовую пасту можно использовать при приготовлении картофельного соуса, в зажарку и т.д. Всего чайная ложка и блюдо будет ароматным и со вкусом перца.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Лапиза (перцовая паста)
Продукты:
- полугорький перец — 5 шт.,
- вода — 500 мл.
Приготовление:
- Перец чистим, нарезаем, заливаем кипятком и ставим на пресс на 3 часа. Потом сливаем воду, пропускаем два раза через мелкую мясорубку. Это все.
- Лапизу добавляем в супы — мампяр, харчо, а также в лагман. Она придает блюдам красный цвет, неповторимый вкус и аромат. Может заменить лапизой томатную пасту, а можно одновременно использовать и то, и другое.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале