fbpx
  Соусы, приправы, специи        27 августа 2022        961         0

Лапиза — неповторимый вкус и аромат!

Перцовую пасту можно использовать при приготовлении картофельного соуса, в зажарку и т.д. Всего чайная ложка и блюдо будет ароматным и со вкусом перца.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Лапиза (перцовая паста)

Продукты:

  • полугорький перец — 5 шт.,
  • вода — 500 мл.

Приготовление:

  1. Перец чистим, нарезаем, заливаем кипятком и ставим на пресс на 3 часа. Потом сливаем воду, пропускаем два раза через мелкую мясорубку. Это все.
  2. Лапизу добавляем в супы — мампяр, харчо, а также в лагман. Она придает блюдам красный цвет, неповторимый вкус и аромат. Может заменить лапизой томатную пасту, а можно одновременно использовать и то, и другое.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше