Чесночные булочки-узелки — потрясающий способ разнообразить любой обед или ужин, заменив ими обычный хлеб.
Нежные чесночные узелки
Продукты:
- мука — 480 г.,
- сахар — 12 г.,
- сухие дрожжи — 2 столовые ложки,
- соль — 1 столовая ложка,
- оливковое масло — 30 мл.,
- молоко — 60 мл.,
- вода — 370 мл.,
- чеснок — 2 зубчика,
- сливочное масло — 40 г.,
- орегано — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Сперва смешайте в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте оливковое масло комнатной температуры и теплое молоко. Замесите тесто.
- Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
- Далее тесто разделите на 8 равных частей и сформируйте колбаски длиной по 25 см. Заплетите колбаску в узелок. Проденьте края во внутрь. Получится узелок.
- Затем распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга.
- Измельчите чеснок. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него орегано и чеснок. С помощью кисточки смажьте приготовленным соусом поверхность узелков.
- Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 минут.
Приятного аппетита!