fbpx
  Выпечка, Закуски        10 января 2021        1158         0

Нежные чесночные узелки — просто чудо!

Чесночные булочки-узелки — потрясающий способ разнообразить любой обед или ужин, заменив ими обычный хлеб.

Нежные чесночные узелки

Продукты:

  • мука — 480 г.,
  • сахар — 12 г.,
  • сухие дрожжи — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • оливковое масло — 30 мл.,
  • молоко — 60 мл.,
  • вода — 370 мл.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сливочное масло — 40 г.,
  • орегано — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Сперва смешайте в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте оливковое масло комнатной температуры и теплое молоко. Замесите тесто.
  2. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
  3. Далее тесто разделите на 8 равных частей и сформируйте колбаски длиной по 25 см. Заплетите колбаску в узелок. Проденьте края во внутрь. Получится узелок.
  4. Затем распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга.
  5. Измельчите чеснок. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него орегано и чеснок. С помощью кисточки смажьте приготовленным соусом поверхность узелков.
  6. Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 минут.

Приятного аппетита!

источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading