fbpx
  Вторые блюда        06 февраля 2017        6751         0

Картофельный гратен — вкус из Франции…!

Во Франции очень любят это блюдо и готовят его с самыми разными ингредиентами. Предлагаем простой и вкусный рецепт гратена, с которого можно начать осваивать это блюдо.

Картофельный гратен

Продукты:

  • сливочное масло — 5 ст. л.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • соль — по вкусу,
  • картофель — 6 шт.,
  • густые сливки — 2 чашки,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • молотый мускатный орех — по вкусу,
  • тертый твердый сыр — 1 чашка.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Форму для выпечки смажьте 1 столовой ложкой масла.
  3. Чеснок раздавите боковой частью ножа. Добавьте соль.
  4. Чеснок смешайте с картофелем, нарезанным на тонкие ломтики, добавьте сливочное масло, сливки, посолите, поперчите. Добавьте мускатный орех.
  5. Выкладывайте картофель ровными слоями в форму. Каждый слой заливайте сливками и посыпайте тертым сыром.
  6. Выпекайте блюдо до готовности 35-40 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading