Во Франции очень любят это блюдо и готовят его с самыми разными ингредиентами. Предлагаем простой и вкусный рецепт гратена, с которого можно начать осваивать это блюдо.
Картофельный гратен
Продукты:
- сливочное масло — 5 ст. л.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- соль — по вкусу,
- картофель — 6 шт.,
- густые сливки — 2 чашки,
- черный молотый перец — по вкусу,
- молотый мускатный орех — по вкусу,
- тертый твердый сыр — 1 чашка.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Форму для выпечки смажьте 1 столовой ложкой масла.
- Чеснок раздавите боковой частью ножа. Добавьте соль.
- Чеснок смешайте с картофелем, нарезанным на тонкие ломтики, добавьте сливочное масло, сливки, посолите, поперчите. Добавьте мускатный орех.
- Выкладывайте картофель ровными слоями в форму. Каждый слой заливайте сливками и посыпайте тертым сыром.
- Выпекайте блюдо до готовности 35-40 минут.
Приятного аппетита!