fbpx
  Вторые блюда        26 марта 2017        2898         0

Студенческая рыбная запеканка — отличный вариант быстрого ужина!

Студенческими запеканками обычно называют блюда состоящие из простых, доступных продуктов. Рецепт приготовления таких блюд прост и быстр. Это отличный вариант когда пришел с работы и нужно подать к столу ужин не позднее чем за 20-30 минут.

Студенческая рыбная запеканка

Продукты:

  • 1 банка консервированной рыбы в масле (Сайра, Сардина, Сардинелла, Горбуша),
  • 1 репчатый лук или зеленый лук,
  • отварной картофель в мундире (отварить заранее) — 3-4 штуки,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • грибы по желанию (маринованные или жаренные),
  • майонез (у меня домашний).

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире. Остудить под холодной водой, очистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить одним слоем с небольшим нахлестом в форму для запекания. Форму смазать маслом.
  2. Консерву открыть, размять вилкой. Размятую вилкой рыбу смешать с 2 ложками майонеза. Твердый сыр натереть на терке крупной.
  3. На слой картошки выкладываем майонез, разравнять. На слой майонеза рыбу, на слой рыбы лук (если используете репчатый (не зеленый), то его лучше замариновать в уксусе.
  4. На слой лука я выложила грибы маринованные. На грибы тертый сыр. Полила майонезом, посыпала красным и черным перцем и запекла. Не клала соль вообще, так как майонез и рыба достаточно соленые. Вы можете поступить как желаете.
  5. Поставила в холодную духовку (не успела нагреть заранее. Эти формы и кастрюли хорошо выдерживают когда их ставят в горячую духовку).
  6. Включила 200 градусов и запекла до тех пор пока на сыре появилась корочка. Все.
  7. Все продукты в данном блюде готовы, нужно только поймать момент с корочкой на сыре. Такое блюдо можно делать в микроволновке, будет еще быстрее.
  8. Подавать к столу горячим прям в форме в которой запекали. При укладке продуктов постарайтесь аккуратно все распределять, чтоб было красиво на столе.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше