fbpx
  Барбекю, мангал, гриль, Блюда из рыбы        23 июля 2021        637         0

Лосось на шпажках из розмарина с креветками — получаются ароматные и сочные шашлычки!

Шашлыки можно готовить не только на шампурах и деревянных шпажках. Веточки розмарина станут им прекрасной альтернативой, а также насытят нежное рыбное филе великолепным ароматом. При запекании сбрызните блюдо один раз белым вином, что придаст ему дополнительные ароматные нотки.

Лосось на шпажках из розмарина с креветками

Продукты:

  • 500 г. филе семги,
  • 250 г. хвостов королевских креветок,
  • 4 веточки розмарина,
  • 1 крупный лимон,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 сладкий болгарский перец среднего размера,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать рыбу кубиками толщиной 3 см.
  2. Очистить креветки, скрутить колечком и закрепить зубочисткой.
  3. Нарезать перец шашечками со стороной, равной стороне кусочков рыбы.
  4. Оборвать с веточек розмарина половину листочков и отложить их.
  5. Нанизать шашлык, сначала кусочек рыбного филе.
  6. Нанизать после креветки, ломтик перца и  так чередовать, начиная и заканчивая рыбой.
  7. После рыбы — креветка.
  8. Сбрызнуть соком лимона.
  9. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, поставить запекаться на 10 мин при 190–200 °С.
По такому же принципу попробуйте приготовить рыбу не только лососевых, но и осетровых пород. Главное — рыба должна быть достаточно жирной, чтобы при запекании получилась нежная и сочная мякоть.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading