Шашлыки можно готовить не только на шампурах и деревянных шпажках. Веточки розмарина станут им прекрасной альтернативой, а также насытят нежное рыбное филе великолепным ароматом. При запекании сбрызните блюдо один раз белым вином, что придаст ему дополнительные ароматные нотки.
Лосось на шпажках из розмарина с креветками
Продукты:
- 500 г. филе семги,
- 250 г. хвостов королевских креветок,
- 4 веточки розмарина,
- 1 крупный лимон,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 сладкий болгарский перец среднего размера,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать рыбу кубиками толщиной 3 см.
- Очистить креветки, скрутить колечком и закрепить зубочисткой.
- Нарезать перец шашечками со стороной, равной стороне кусочков рыбы.
- Оборвать с веточек розмарина половину листочков и отложить их.
- Нанизать шашлык, сначала кусочек рыбного филе.
- Нанизать после креветки, ломтик перца и так чередовать, начиная и заканчивая рыбой.
- После рыбы — креветка.
- Сбрызнуть соком лимона.
- Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, поставить запекаться на 10 мин при 190–200 °С.
По такому же принципу попробуйте приготовить рыбу не только лососевых, но и осетровых пород. Главное — рыба должна быть достаточно жирной, чтобы при запекании получилась нежная и сочная мякоть.
Приятного аппетита!