Все любят шашлыки из мяса, но рыбный не менее вкусный. Стоит обратить внимание на этот простой рецепт приготовления сочного шашлыка из форели. Ее при желании можно заменить на другую рыбу. Но рецепт универсален и подойдет абсолютно для любой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Балик кабоб шашлык из рыбы
Продукты:
- рыба (сом, севрюга, осетрина, форель) — 1,5 кг.,
- кориандр — 15 г.,
- тимьян сушеный — 15 г.,
- розмарин сушеный — 15 г.,
- соль — 20 г.
Для соуса:
- зелень петрушки — 100 г.,
- чеснок — 10 г.,
- оливковое масло — 100 мл.,
- лимон — 1 шт.,
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Крупную рыбу очищаем, отрезаем голову, удаляем хребет и кости, полученное филе разрезаем на крупные куски по всей ширине филе по 150–200 г. (примерно на 5–6 кусков).
- Из соли и специй делаем смесь, перетерев в ступке. Посыпаем специями рыбу непосредственно перед готовкой.
- Выкладываем рыбу на решетку барбекю и жарим шашлык на средних углях без пламени около 10 минут. Каждые 2–3 минуты переворачиваем кусок, чтобы он подрумянился со всех сторон.
- Готовим соус. Петрушку и чеснок очень мелко рубим. Смешиваем оливковое масло, черный перец, соль, сок 1 лимона и зелень.
- Выкладываем рыбу на блюдо, обильно поливаем соусом и едим в горячем виде. К рыбе подается зелень в обильном количестве и гарниры из риса и овощей.
Если вы хотите получить красивый узор ромбиком на кусках рыбы, то после 1–2 минут поджарки следует повернуть кусок на 45–60 градусов. Рыба не требует маринада, так как ее мясо само по себе достаточно нежное и быстро готовится, поэтому посыпать специями и солью ее нужно непосредственно перед жаркой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!