fbpx
  Блюда из рыбы        23 июля 2017        3049         0

Лосось в тесте — замечательное блюдо!

Это замечательное блюдо можно готовить не только порционно, но и одним большим (банкетным). Для этого нужно вырезать из теста очертания одной большой рыбы, а не нескольких маленьких. Обязательно подайте дольки лимона — их соком каждый гость сможет сбрызнуть свою порцию.

Лосось в тесте

Продукты:

  • 400 г. слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. манной крупы,
  • 1,8 кг. лосося,
  • цедра 1/2 лимона,
  • сок 1/2 лимона,
  • 75 г. сливочного масла,
  • соль, перец, тимьян — по вкусу.

Приготовление:

  1. Раскатать 2/3 теста и вырезать 10 рыбок.
  2. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Из обрезков теста вырезать тонкие длинные полоски и смазать их с одной стороны яйцом. Выложить полоски по краю рыбки смазанной стороной вниз.
  4. Нарезать рыбу кусочками размером примерно 2×2 см. Приправить цедрой и соком лимона. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
  5. Проколоть тесто вилкой, кроме полосок по краям. Поставить в холодильник на 10 мин.
  6. Выпекать 12 мин при 200 °С, пока края хорошо не поднимутся и не подрумянятся. Охладить. Посыпать середину выпеченных рыбок манной крупой.
  7. Выложить в тесто кусочки рыбы, вдавить между ними кусочки сливочного масла.
  8. Тонко раскатать оставшееся тесто. Смазать взбитым яйцом. Вырезать небольшую часть, напоминающую голову рыбы. Положить ее смазанной стороной вниз и прижать к краям.
  9. Из оставшегося теста вырезать кружочки. Уложить кружочки из теста внахлест смазанной стороной вниз, создавая имитацию чешуи. Хорошо прижать. Поставить в холодильник на 15 мин. Выпекать 30 мин при 185 °С.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше