Одним из любимейших продуктов для тех, кто правильно питается или сидит на диете, является рыба. Лучше всего для этого подходит морская, несмотря на то, что в ней много жиров. Они на самом деле полезны и нужны нашему организму.
Скумбрия, запеченная под овощами
Продукты:
- 1 крупная или 2 маленькие скумбрии,
- соль,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- перец,
- 2 ст. л. майонеза (сметаны, йогурта, смеси сметаны), горчицы и лимонного сока.
Приготовление:
- Рыбу выпотрошить, отрезать голову и почистить. Нарезать на небольшие кусочки поперек тушки.
- Выложить в форму для запекания и посолить.
- Лук помыть, почистить, нарезать кольцами, выложить к рыбе.
- Помидор помыть, нарезать кружочками и выложить в форму, посолить, поперчить блюдо.
- Выложить заправку и поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!