Компот на самом деле получился очень удачным — вкус персика очень явный, не сильно сладкий за счет минимального количества сахара и естественной сладости фруктов.
Компот мультифрукт
На трёхлитровую банку
Продукты:
- 2 яблока,
- 2 персика,
- горсть винограда,
- 3-4 дольки апельсина,
- 300 г. сахара.
Приготовление:
- Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.
- Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10.
- Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут.
- Залить банки горячим сиропом и закатать.
- Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску. Можно добавить дольку лимона.
Приятного аппетита!