Консервация        28 мая 2020        38         0

Маринованный лук на зиму – это нечто совершенное!

Маринованный на зиму лук — очень вкусная закуска. Такой лучок можно использовать как гарнир к любым мясным блюдам, готовить с ним смачную пиццу или другую выпечку. Готовится маринованный лук на зиму очень быстро, а зимой он ой как пригодится.

Маринованный лук на зиму

Продукты:

Для маринада:
  • 500 гр. воды,
  • 500 гр. яблочного 6% уксуса,
  • 300 гр. сахара,
  • 5-6 шт. лаврового листа,
  • 18-20 горошин черного перца,
  • 9-10 горошин душистого перца,
  • 6 стручков острого красного перца «птичий глаз»,
  • 3 кусочка мациса (мускатный цвет).

Приготовление:

  1. Лук на сутки заливаем холодным рассолом (на 1,25 л. воды 100 гр. соли).
  2. Готовим маринад из яблочного или виноградного уксуса. Кислотность маринада рекомендуется 2,5%-3%, так что обращаем внимание на процент кислотности уксуса.
  3. Растворить сахар в воде, довести до кипения, добавить уксус, специи, дать немного покипеть.
  4. Уложить луковицы в банки (лучше в небольшие, чтобы съедать за раз) не более чем на 3/4 объема банок, залить кипящим маринадом. Далее можно простерилизовать и закупорить.
  5. Через месяц снимали пробу. Лук остался хрустящим и довольно острым, уксус чувствуется, но не забивает вкус. Из-за мациса луковички немного потемнели до бежевого.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *