Консервированные лимоны — отличный ингредиент различных десертов и выпечки, в то же время их можно добавлять и в горячие блюда.
Консервированные лимоны
Продукты:
- лимоны — 8 штук,
- соль — 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Стерилизуем банки. Затем хорошенько промываем лимоны, срезаем у них концы, чтобы вершина и основание были плоскими.
- Надрежьте лимон крест-накрест (в форме буквы Х), однако не режьте до конца.
- Раскройте лимон, внутрь положите примерно половину столовой ложки соли.
- Аналогичное проделываем со всеми остальными лимонами. Плотно укладываем лимоны в банку, добавляем еще столовую ложку соли. Хорошенько придавливаем лимоны ступкой, чтобы они дали сок.
- Нажимаем на лимоны до тех пор, пока сок не заполнит почти всю банку. Если сока будет не хватать, отдельно выжмите сок из лимонов и залейте в банку.
- Закрутите банку и храните 1 неделю при комнатной температуре, после чего поставьте в холодильник и храните сколько угодно.
Приятного аппетита!