Необычный и яркий вкус мяса, запеченного с апельсинами, позволяет включать его в любое праздничное меню – это блюдо обычно завоевывает симпатии как со стороны взрослых, так и со стороны детей.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Говядина, запеченная с апельсинами
Продукты:
- 600 г. говядины,
- 2 апельсина,
- 1 луковица,
- 30 мл. оливкового масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 10 г. карри,
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Говядину промыть, нарезать крупными кусками, натереть карри, солью и перцем, жарить на оливковом масле на сильном огне до образования золотистой корочки.
- Апельсины вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
- Мясо выложить в форму для запекания, сверху положить кружочки апельсинов и кольца лука, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
- Затем фольгу снять и запекать мясо до готовности, периодически поливая образующимся соком.
- За 2 минут до готовности посыпать мясо петрушкой.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале