Эти бургеры могут заменить полноценный обед или ужин. Подайте их с мексиканским пивом, которое, кстати, входит в рецепт. Отличная идея для компании друзей.
Мексиканские бургеры
Продукты:
- кукуруза — 2 чашки,
- капуста измельченная — 400 г.,
- чеснок — 2 зубчика,
- перец Халапеньо — 1-2 шт.,
- чили-перец молотый — 1 ст. л.,
- сыр Котиха — 100 г.,
- кинза нарезанная — 1/2 чашки,
- сок лайма — 2 ст. л.,
- майонез — 1/4 стакана,
- мед — 1 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Для котлет:
- паприка — 2 ст. л.,
- перец чили молотый — 2 ст. л.,
- соль — 1 ст. л.,
- орегано — 1 ч. л.,
- черный перец молотый — 1/2 ч. л.,
- кайенский перец — 1/2 ч. л.,
- корица — 1/4 ч. л.,
- кориандр молотый — 1/4 ч. л.,
- гвоздика молотая — 1/4 ч. л.,
- свинина — 1,5 кг.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- желтый лук — 1 шт.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- мексиканское пиво — 1 бутылка,
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.,
- яблочный уксус — 2 ст. л.,
- булочки для гамбургеров — 8-10 шт.
Приготовления:
- Смешать все ингредиенты салата и поставить в холодильник.
- Для котлет смешать специи и натереть свинину. Накрыть пленкой и поставить настояться на несколько часов.
- Разогреть духовку до 150 градусов.
- Свинину нарезать порционными кусками. В сковороде нагреть масло и обжарить свинину порциями по 8 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.
- Уменьшить огонь, добавить лук и тушить около 3 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить в течение 1 минуты.
- Вернуть свинину в сковороду и залить пивом. Довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и поставить сковороду в духовку. Тушить в течение 3 часов.
- Процедить получившийся бульон и отложить. Свинину порезать мелко и отложить.
- Вернуть бульон в кастрюлю и довести до кипения, уменьшить огонь.
- Кукурузный крахмал смешать с 3 ст. л. воды, добавить в сковороду, кипятить на медленном огне пока не загустеет, добавить яблочный уксус. Добавить мелко нарезанную свинину.
- Булочки для гамбургеров разрезать пополам и начинить мясом и салатом.
Приятного аппетита!