Восхитительно простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного ужина, так и для обычного обеда. Низкокалорийное, изумительно вкусное и полезное благодаря использованию безглютеновой рисовой лапши!
Жареные креветки в рисовой лапше
Продукты:
- королевские креветки — 20–24 шт.,
- рисовая вермишель — 50 г.,
- мука — 2 ст. ложки,
- яйца — 2 шт.,
- белый молотый перец — по вкусу,
- жгучий перец молотый — по вкусу,
- растительное масло для фритюра.
Приготовление:
- Рисовую вермишель отварить в соответствии с указаниями на упаковке, промыть холодной водой, откинуть.
- Яйца слегка взбить вилкой, добавить молотый и жгучий перцы.
- Вермишель обильно посыпать мукой и перемешать.
- Креветки очистить, оставив хвостики, запанировать в муке, погрузить в льезон и обернуть вокруг каждой пучок вермишели.
- Креветки обжарить в предварительно разогретом фритюре.
- Подать с салатом и помидорами-черри.
Приятного аппетита!