fbpx
  Закуски        13 мая 2022        38         0

Жареные креветки в рисовой лапше — неплохая горячая закуска!

Восхитительно простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного ужина, так и для обычного обеда. Низкокалорийное, изумительно вкусное и полезное благодаря использованию безглютеновой рисовой лапши!

Жареные креветки в рисовой лапше

Продукты:

  • королевские креветки — 20–24 шт.,
  • рисовая вермишель — 50 г.,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • белый молотый перец — по вкусу,
  • жгучий перец молотый — по вкусу,
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление:

  1. Рисовую вермишель отварить в соответствии с указаниями на упаковке, промыть холодной водой, откинуть.
  2. Яйца слегка взбить вилкой, добавить молотый и жгучий перцы.
  3. Вермишель обильно посыпать мукой и перемешать.
  4. Креветки очистить, оставив хвостики, запанировать в муке, погрузить в льезон и обернуть вокруг каждой пучок вермишели.
  5. Креветки обжарить в предварительно разогретом фритюре.
  6. Подать с салатом и помидорами-черри.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.