Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт баклажанных рулетиков! Хочу вам предложить свой вариант. Готовлю по нему уже очень много лет. И среди закусок эти рулетики всегда пользуются большой популярностью — сколько бы не приготовила, всегда мало. При этом готовятся рулетики буквально из трех ингредиентов!!! И все по сезону!
Рулетики из баклажанов
- 1 «пузатый» спелый баклажан,
- 100 г. сырокопченого бекона тонкими ломтиками,
- 100 г. обезжиренного творога,
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки,
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа,
- 2 ст. л. рубленой зелени кориандра (кинзы),
- 2 ст. л. рубленой свежей мяты,
- 2 зубчика пюрированного чеснока,
- мелкая соль, черный молотый перец — по вкусу,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- масло для жарки.
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль роста плода тонкими пластинками толщиной не более 3–5 мм.
- Каждый ломтик обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон до ровного золотистого цвета (можно запечь на гриле или на решетке духового шкафа без масла).
- Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, промокнуть излишки масла.
- Бекон обжарить с одной стороны и выложить на баклажаны.
- Творог смешать с зеленью, оливковым маслом и чесноком, посолить и поперчить.
- На краешек бекона выложить небольшое количество начинки и свернуть достаточно плотные рулетики так, чтобы баклажаны полностью покрывали бекон.
- Бекон в данном рецепте можно заменить салатным листом или маринованным виноградным.
Приятного аппетита!