fbpx
  Закуски        24 июля 2017        2962         0

Рулетики из баклажанов — очень вкусные!

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт баклажанных рулетиков! Хочу вам предложить свой вариант. Готовлю по нему уже очень много лет. И среди закусок эти рулетики всегда пользуются большой популярностью — сколько бы не приготовила, всегда мало. При этом готовятся рулетики буквально из трех ингредиентов!!! И все по сезону!

Рулетики из баклажанов

  • 1 «пузатый» спелый баклажан,
  • 100 г. сырокопченого бекона тонкими ломтиками,
  • 100 г. обезжиренного творога,
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки,
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа,
  • 2 ст. л. рубленой зелени кориандра (кинзы),
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты,
  • 2 зубчика пюрированного чеснока,
  • мелкая соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль роста плода тонкими пластинками толщиной не более 3–5 мм.
  2. Каждый ломтик обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон до ровного золотистого цвета (можно запечь на гриле или на решетке духового шкафа без масла).
  3. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, промокнуть излишки масла.
  4. Бекон обжарить с одной стороны и выложить на баклажаны.
  5. Творог смешать с зеленью, оливковым маслом и чесноком, посолить и поперчить.
  6. На краешек бекона выложить небольшое количество начинки и свернуть достаточно плотные рулетики так, чтобы баклажаны полностью покрывали бекон.
  7. Бекон в данном рецепте можно заменить салатным листом или маринованным виноградным.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше