Такая элементарная закуска — но столько радости! Она может быть как самостоятельной так и в сопровождении с салатом или сыром. Очень просто и конечно же вкусно!
Молодая морковь с чесноком
Продукты:
- 1 кг. молодой моркови,
- 3—4 головки молодого чеснока,
- 4 веточки розмарина,
- 100 мл. красного вина,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца,
- 1/2 ч. л. морской соли.
Приготовление:
- Морковь нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
- Чеснок почистить и порезать довольно крупно.
- Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить нарезанную морковь с обеих сторон. Посолить, поперчить, добавить в сковороду 3 веточки розмарина, нарезанный чеснок, влить красное вино и тушить 5-7 минут.
- Выложить морковь в салатницу, присыпать оставшимся розмарином и подавать.
Приятного аппетита!