fbpx
  Блюда из рыбы, Закуски        03 февраля 2022        418         0

Семга в коньяке с лимонным соком — вкусная и красивая рыбка!

Это блюдо оставит за собой одни только восхищения и хорошее настроение, ведь рыба получается нежной, сочной, с легким ароматом цитруса.

Семга в коньяке с лимонным соком

Продукты:

  • свежая семга — 1 кг.,
  • сок половины лимона,
  • коньяк — 1 рюмка,
  • укроп — несколько веточек,
  • крупная морская соль — 3 ст. л.,
  • сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мариновать начинаем с вечера.
  2. Сначала смешайте соль и сахар.
  3. Разделите рыбу на 2 филе и уложите в лотке кожей вниз.
  4. Полейте коньяком. Сбрызните соком лимона.
  5. Сверху разложите веточки укропа и засыпьте смесью соли и сахара.
  6. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
  7. Через сутки рыба просолится и будет готова.
  8. Хранить в холодильнике ее желательно не больше 2 — 3 дней.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading