Это блюдо оставит за собой одни только восхищения и хорошее настроение, ведь рыба получается нежной, сочной, с легким ароматом цитруса.
Семга в коньяке с лимонным соком
Продукты:
- свежая семга — 1 кг.,
- сок половины лимона,
- коньяк — 1 рюмка,
- укроп — несколько веточек,
- крупная морская соль — 3 ст. л.,
- сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
- Мариновать начинаем с вечера.
- Сначала смешайте соль и сахар.
- Разделите рыбу на 2 филе и уложите в лотке кожей вниз.
- Полейте коньяком. Сбрызните соком лимона.
- Сверху разложите веточки укропа и засыпьте смесью соли и сахара.
- Накройте пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
- Через сутки рыба просолится и будет готова.
- Хранить в холодильнике ее желательно не больше 2 — 3 дней.
Приятного аппетита!