fbpx
  Консервация        03 августа 2022        46         0

Маринованные опята на зиму — самый вкусный рецепт!

Шикарнейшая и невероятно вкусная закуска. Как прекрасно зимним вечером открыть баночку хрустящих маринованных грибочков! Можно по вкусу отрегулировать маринад, изменив количество соли, уксуса, сахара и приправ.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Маринованные опята

Продукты:

  • опята.
Маринад:
  • вода — 800 граммов,
  • уксус — 100 граммов (9%),
  • соль — 1 столовая ложка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • перец чёрный горошек и душистый — по 5 горошин,
  • укроп — побольше,
  • чеснок — 2-3 зубка.

Приготовление:

  1. Опята чистим, моем, режем если надо.
  2. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания.
  3. Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
  4. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
  5. Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто  тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненные уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
  6. Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованные годами. Не кисло, не приторно, а так как надо! Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.