Горяченькие вареники с картофельной начинкой, приправленные жареным луком со шкварками или просто сметаной, вкуснятина!
Домашние вареники
Продукты:
Для теста:
- 4 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 4 ст. л. подсолнечного масла,
- 1/2 чайной ложки соли и сахара,
- 1 стакан холодной воды.
Начинка:
1.Картошка с обжаренным луком (1:1).
2.Фарш с картошкой, луком и грибами.
3.Картошка с капустой и грибами.
4.Фарш с картошкой, луком и капустой.
Приготовление:
- Замесить тесто и оставить в теплом месте на минут 20. Тесто должно получится пластичным и не прилипать при расскатке.
- Подготавливаем понравившуюся начинку либо используем любую, на свой вкус.
- Раскатать тесто, с помощью стакана нарезать кружочки и в середину выложить небольшую порцию начинки.
- Слепить вареники и отправить в холодильник для заморозки.
- Самое важное!!!
- После заморозки вареники разморозить и обжарить на подсолнечном масле до образовании корочки, после этого добавить небольшое количество воды, соль по вкусу, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7 минут.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!