Блюда из мяса, Вторые блюда        07 января 2025        41         0

Садж из баранины — вкусно поедать!

Саджем у народов передней Азии принято называть плоский железный лист для выпечки хлеба. В ней готовят различные блюда из мяса и овощей, но можно использовать для приготовления грибов и картошки. Обычно в такой сковороде готовят на углях. Но если нет подходящих условий, можно готовить в условиях обычной городской кухни. Садж считается одним из любимых блюд поклонников азербайджанской кухни.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Садж из баранины

Продукты:

  • 500 г. мякоти баранины,
  • 4 крупные луковицы,
  • 50 г. курдючного жира,
  • 2 ст. л. зёрен граната,
  • 1–2 картофелины,
  • 1–2 баклажана,
  • 2 сладких перца,
  • 2 помидора,
  • 1 тонкий лаваш,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Баранину нарезать на довольно крупные кусочки, удалив плёнки и лишний жир.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. В казан положить половину курдючного жира, разогреть, обжарить баранину на сильном огне в течение 5–7 минут до румяной корочки.
  4. Затем убавить огонь до слабого, посолить, поперчить по вкусу, готовить до мягкости 20 минут, в конце добавить гранат.
  5. Картофель и баклажаны очистить, нарезать.
  6. Перцы вымыть, очистить от перегородок и семян, разрезать на 8 частей.
  7. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
  8. Оставшийся жир разогреть отдельно, обжарить все овощи поочерёдно до готовности, выложить на блюдо.
  9. В центр блюда положить тушёную баранину, разложить вокруг овощи, лаваш разделить на 4 части, накрыть им блюдо сверху, подавать к столу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше