Мясо в горшочке с картофелем и сыром. Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно! Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!
Мясо в горшочке с картофелем и сыром
Продукты:
- свинина — 400 г.,
- лук — 2 луковицы,
- сыр — 100 г.,
- грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек,
- картофель — 3-4 средних клубня,
- сливочное масло — 50 г.,
- подсолнечное масло,
- майонез,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
- Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
- В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
- Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!