fbpx
  Заливное, студень, холодец        04 января 2017        2983         0

Необычайная закуска — холодец из курицы!

Холодец обычно готовят из свинины, однако, эту вкусную закуску можно выполнить и из других продуктов. Отличным вариантом будет студень из курицы — это блюдо одновременно классическое и оригинальное. Учтите, что для его приготовления понадобится очень жирная птица, иначе бульон окажется недостаточно наваристым.

Холодец из курицы

Продукты:

  • 1 курица,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца сваренных вкрутую,
  • 1 морковка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Удалите кожицу птицы, положите курицу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она поднималась примерно на 4-5 см. над мясом. Воду посолите и вскипятите на сильном огне.
  2. Когда вода закипит, убавить огонь и оставить курицу вариться приблизительно часа на 4, не забывая при этом снимать пенки.
  3. Под конец варки положить в воду 4-5 горошин перца и 3-4 лавровых листа и варите холодец около 30 минут.
  4. Сварите, охладите, почистите и нарежьте яйца дольками. Затем очистите морковь и нарежьте ее кружочками, звездочками. Вы можете выбрать как самые простые, так и сложные, оригинальные формы в зависимости от того, будут ли кусочки овоща использоваться как украшение.
  5. Выложить морковь и яйца на тарелку и уберите в сторону, понадобятся позднее.
  6. Готовый бульон процедить, а овощи и приправы, с которыми он варился, выбросить. Затем куриное мясо отделить от костей, разрезать на небольшие кусочки и разложить по формам.
  7. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока, а затем выложить сверху на мясо чеснок и предварительно подготовленные яйца и морковь. Желательно так же добавить немного петрушки, свежей кинзы, укропа, лука или другой зелени по вкусу.
  8. Бульон разлить по формам, делать это нужно медленно и осторожно, чтобы начинка не смешалась. Особенно важно об этом помнить в случае, если хотите сохранить красивый внешний вид.
  9. Когда все формы будут заполнены, накрыть и поставить в холодильник чтобы холодец застыл.
  10. Перед подачей украсить зеленью.
Полезные советы!!!

Рекомендуется брать курицу весом 2-2,5 кг., если птица слишком крупная, вы можете разделить ее на две части.

Морковь рекомендуется резать сырой, однако при желании можете предварительно ее отварить в течении 5-7 минут, чтобы она стала мягче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading