fbpx
  Выпечка        08 января 2025        12         0

Очень съедобные «Горячие цветы»!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

«Горячие цветы»

Продукты:

  • 12 цветков цуккини,
  • 2 кабачка цуккини,
  • соль,
  • перец — по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • 1 лимон.
Тесто:
  • 1 яичный желток,
  • 275 мл. воды,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 100 г. пшеничной муки,
  • 100 г. картофельной муки (крахмала),
  • 1 пучок свежего базилика.

Приготовление:

  1. Срежьте чашечки у цветов цуккини и раскройте их. В каждый цветок положите кусочки цуккини.
  2. Чтобы приготовить тесто, надо смешать желток с водой и солью, затем добавить муку, крахмал и базилик, перемешать деревянной ложкой.
  3. Не мешать тесто слишком долго; ничего страшного, если мука где-то останется комками. Тогда кляр получится легким и воздушным.
  4. Перед тем как опускать цветки во фритюр, подготовить противень, выложенный бумажными кухонными полотенцами. Нагреть масло для жарки до 190 °C.
  5. Окунуть цветы в тесто и обжарить во фритюре (выкладывая их в один слой) по несколько минут с каждой стороны. Цветки должны стать бледно-золотистыми. Достать их шумовкой, обсушить и положить на противень, посыпав солью и перцем.
  6. Поставить противень в духовку, разогреть до 180 °C. Оставить дверцу духовки приоткрытой.
  7. Когда все снежки готовы, сбрызнуть их лимонным соком и сразу подавать к столу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше