Порционные пироги выгодны: при выпечке — готовятся быстрее, при подаче — удобная порция для каждого.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Порционные мясные пироги
Продукты:
на 4–5 штук:
- 400 г. мясного фарша,
- 300 г. вешенок,
- 1 небольшая луковица,
- 1 небольшая морковка,
- 500 г. слоеного без дрожжевого теста,
- 1 ч. л. копченой паприки,
- 1 ч. л. соли,
- 3 ст. л. растительного масла,
- пучок зеленого лука для подачи.
Приготовление:
- Лук мелко порубите ножом, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте 2 столовых ложки растительного масла в сковороде и обжаривайте овощи до прозрачности лука.
- Мелко нарежьте грибы и отправьте в сковороду. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки на грибах.
- Добавьте в сковороду фарш. Обжаривайте до готовности. Затем посолите и добавьте копченую паприку. Перемешайте все до однородности и уберите с огня.
- Тесто предварительно разморозьте. Раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм.
- Если вы захотите сделать один большой пирог, то берите форму диаметром 16–18 см. Для порционных лучше всего подойдут формочки по 8–10 см. Дно и бортики смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Пласт теста нарежьте на квадратики, выложите половину из них в форму, внутрь – начинку, и накройте «крышечкой» из другого квадратика. Края защипите. Сделайте надрезы сверху для выхода пара.
- Запекайте пироги в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут.
- Готовым пирогам дайте немного остыть, а потом доставайте из форм.
- Подавайте обязательно с зеленым луком, без него никак нельзя.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!