fbpx
  Блюда из мяса, Выпечка        08 января 2025        16         0

Порционные мясные пироги — вкуснейший мясной пирожок!

Порционные пироги выгодны: при выпечке — готовятся быстрее, при подаче — удобная порция для каждого.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Порционные мясные пироги

Продукты:

на 4–5 штук:

  • 400 г. мясного фарша,
  • 300 г. вешенок,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая морковка,
  • 500 г. слоеного без дрожжевого теста,
  • 1 ч. л. копченой паприки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • пучок зеленого лука для подачи.

Приготовление:

  1. Лук мелко порубите ножом, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте 2 столовых ложки растительного масла в сковороде и обжаривайте овощи до прозрачности лука.
  2. Мелко нарежьте грибы и отправьте в сковороду. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки на грибах.
  3. Добавьте в сковороду фарш. Обжаривайте до готовности. Затем посолите и добавьте копченую паприку. Перемешайте все до однородности и уберите с огня.
  4. Тесто предварительно разморозьте. Раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм.
  5. Если вы захотите сделать один большой пирог, то берите форму диаметром 16–18 см. Для порционных лучше всего подойдут формочки по 8–10 см. Дно и бортики смажьте небольшим количеством растительного масла.
  6. Пласт теста нарежьте на квадратики, выложите половину из них в форму, внутрь – начинку, и накройте «крышечкой» из другого квадратика. Края защипите. Сделайте надрезы сверху для выхода пара.
  7. Запекайте пироги в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут.
  8. Готовым пирогам дайте немного остыть, а потом доставайте из форм.
  9. Подавайте обязательно с зеленым луком, без него никак нельзя.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше