Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Торт «рыжик»
Продукты:
Тесто:
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки меда,
- 100 г. масла (или маргарина, но лучше — масло),
- 1 чайная ложка соды,
- 2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки).
Крем:
- 0,75 л. молока,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 3 ст. л. крахмала или муки,
- 200 г. масла.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.
- Все смешать, довести до кипения и снять с огня.
- Добавить соду и снова поставить на огонь.
- Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку.
- Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока. Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластилин.
- Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми.
- Готовим крем. Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло.
- Все взбить и намазать коржи.
- Немного постоит и в холодильник.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале