Найдется не так уж и много людей, которые не любят тепленькую, домашнюю выпечку. Все мои знакомые ее просто обожают. Эта хрустящая корочка, и мякенькая булочка, все это просто объедение.
Я очень люблю печь. Люблю когда в доме, пахнет пирогами.
Люблю не сладкую выпечку. Мясной пирог, очень трудно испортить, он не может быть не вкусный. Предлагая вашему вниманию простой и в тоже время вкусный и сытный пирог с мясом. Удивите своих близких.
Деревенский мясной пирог с хрустящей корочкой
Продукты:
Для теста:
- вода( молоко) – 1 ст.,
- дрожжи сухие – 1 ст. лож.,
- соль – 1 ч. лож.,
- сахар – 1 ст. лож.,
- растительное масло – 3 ст. лож.,
- мука – сколько возьмет тесто ( 500 гр).
Для начинки:
- фарш мясной – 200 гр.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- соль – по вкусу.,
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Тесто в хлебопечке:
- Сначала приготовим тесто.
- Тесто готовится легко и просто. Если у вас есть хлебопечка, то приготовление теста совсем не займет у вас много времени, для этого нужно в чашу хлебопечки положить все вышеуказанные ингредиенты и включить режим тесто. И все, можете заниматься своими делами, а это чудо техники сделает все за вас.
- Но положить все ингредиенты нужно в правильной последовательности, сначала жидкие, а наверх сухие. Сначала наливаем воду (молоко), затем в воду наливаем растительное масло. Наверх просеянную муку, а затем дрожжи, соль и сахар. Если вы будете использовать прессованные дрожжи, то их понадобится 30 гр.
Тесто без хлебопечки:
- Если готовить тесто без хлебопечки, то технология немножко другая.
- В воде комнатной температуры, или в молоке нужно размести дрожжи, затем добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения, влить растительное масло, затем небольшими порциями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками.
- Замешивать руками нужно будет примерно 20 минут, тесто должно получится мягким, и не липнуть к рукам.
- Оставить в теплом месте на 30 минут, что бы тесто подошло.
Начинка:
- На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем фарш, если фарш был замороженный, то его нужно обязательно разморозить.
- Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, обжариваем в течении 5-10 минут, затем добавляем мелко порезанный репчатый лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне жарим до готовности, иногда не забываем помешивать, весь процесс приготовления начинки у вас займет около 20 -30 мину.
- Начинку снять с огня, дать немного ей остыть. Сильно горячую начинку на дрожжевое тесто класть не рекомендуется.
Приготовление пирога:
- Когда тесто подойдет, нужно обмять его руками, часть теста оставить на украшение, остальное раскатать в круг и уложить на противень или сковородку, противень нужно смазать немножко растительным маслом.
- На тесто выкладываем начинку.
- То тесто, которое вы оставили для украшения, нужно раскатать в пласт и порезать на полоски шириной примерно 2 сантиметра и украсить пирог.
- Оставить пирог в теплом месте минут на 30, что бы тесто снова подошло.
- Отправить пирог в духовку, духовка должна быть разогретая до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 40-60 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления можете смазать его взбитым яйцом, это придаст пирогу аппетитного желтого цвета. Но можно и не смазывать.
- Затем вытащить из духовки и дать немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!