Приготовьте средиземноморскую окрошку, как альтернативу привычной нам мясной окрошке, заменив мясной её компонент на кальмаров. Окрошка с кальмарами приобретет новый вкус, при этом сохранив свою свежесть.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Окрошка с кальмарами
Продукты:
- квас – 1,5 л.,
- вареные кальмары – 200 г.,
- вареный картофель – 3 шт.,
- вареные яйца – 3 шт.,
- зеленый лук – 1 пучок,
- зелень укропа – 1 пучок,
- сметана – 100 г.,
- горчица – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- соль.
Приготовление:
- Картофель и яйца очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Кальмары мелко нарезать.
- Зеленый лук и зелень укропа вымыть и измельчить.
- Зеленый лук перетереть с солью, сахаром и горчицей, залить квасом, добавить кальмары, картофель, яйца и зелень укропа.
- Перед подачей к столу заправить окрошку сметаной.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!