fbpx
  Первые блюда        29 января 2017        2171         0

Вкуснейшая солянка по-сибирски с грибами — красиво и аппетитно!

Для большинства людей солянка — это мясной суп с различными видами копченных колбас. А вот сибирский рецепт отличается тем, что в его состав включены грибы. С новым ингредиентом супчик стал только вкуснее и пикантнее.

Солянка по «Сибирски с грибами»

Продукты:

  • говядина — 300 г.,
  • колбаса копчённая — 200 г.,
  • ветчина — 200 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • грибы — 200 г. (лучше лесные, заранее отваренные),
  • огурцы солёные — 2 шт.,
  • оливки — 150 г. (без косточек),
  • помидоры — 2 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • соль и специи — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки,
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.
  2. Сделать зажарку. Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
  3. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.
  4. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
  5. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading