Для большинства людей солянка — это мясной суп с различными видами копченных колбас. А вот сибирский рецепт отличается тем, что в его состав включены грибы. С новым ингредиентом супчик стал только вкуснее и пикантнее.
Солянка по «Сибирски с грибами»
Продукты:
- говядина — 300 г.,
- колбаса копчённая — 200 г.,
- ветчина — 200 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- грибы — 200 г. (лучше лесные, заранее отваренные),
- огурцы солёные — 2 шт.,
- оливки — 150 г. (без косточек),
- помидоры — 2 шт.,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- соль и специи — по вкусу,
- растительное масло — для жарки,
- лимон — 1 шт.
Приготовление:
- Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.
- Сделать зажарку. Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
- Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.
- При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
- Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!