fbpx
  Первые блюда        24 марта 2017        3454         0

Классическая солянка — отменное первое блюдо!

У каждой хозяйки – своя сборная мясная солянка, ведь практически каждый кулинар стремится привнести в рецептуру этого великолепного блюда индивидуальность, из-за которой именно его солянку домашние будут просить готовить снова и снова, нахваливая и делая повару комплименты. Попробуйте приготовить классическую солянку.

Классическая солянка

Продукты:

  • субпродукты — 500 г. (сердце),
  • мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 г.,
  • колбаса копченая и молочная — 400 г.,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • огурец маринованный — 3-4 шт.,
  • томатная паста — 2-3 ст. ложек,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный горошком — 10 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • растительное масло — 4-5 ст. ложек,
  • оливки — 100 г. (без косточки),
  • зелень — по вкусу,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • сметана — 100 г.,
  • вода — 2,5-3 л.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
  2. Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
  3. Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
  4. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
  5. Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
  6. Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
  7. Порежьте мясо кубиками среднего размера. Верните мясо в бульон.
  8. Порежьте маринованные огурцы соломкой. Оба вида колбас порежьте кубиками. Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
  9. Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше