Щи — истинно русская еда. А рецептов — просто море. Основной ингредиент этого рецепта — свежий щавель. Попробуйте вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами.
Щи из щавеля
Продукты:
- 2 л. бульона (мясного или овощного),
- 200 г. щавеля,
- 1 морковь (100 г.),
- 1 луковица (100 г.),
- 300 г. картофеля,
- черный перец по вкусу,
- зелень (укроп, петрушка, лук зеленый),
- соль по вкусу,
- лавровый лист,
- растительное масло для жарки,
- сметана для подачи,
- яйцо порционно.
Приготовление:
- Репчатый лук очистить и порезать четверть- кольцами.
- Морковь очистить и порезать соломкой.
- Нагреть сковороду, налить в нее растительное масло и разогреть его.
- Выложить в масло лук и морковь и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- Довести бульон до кипения, в кипящий бульон выложить картофель и обжаренные овощи, снова довести до кипения, добавить лавровый лист и варить под крышкой на маленьком огне 10-12 минут, до готовности картофеля.
- Щавель вымыть и перебрать, крупно порезать и добавить в щи.
- Проварить 2 минуты и снять с огня.
- Петрушку, зеленый лук и укроп порубить и добавить в щи. Посолить и поперчить щи по вкусу.
- При подаче положить в тарелку половинку яйца и сметану.
Приятного аппетита!