fbpx
  Первые блюда        10 мая 2022        425         0

Щи из щавеля — свежее, яркое и сытное первое блюдо!

Щи — истинно русская еда. А рецептов — просто море. Основной ингредиент этого рецепта — свежий щавель. Попробуйте вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами.

Щи из щавеля

Продукты:

  • 2 л. бульона (мясного или овощного),
  • 200 г. щавеля,
  • 1 морковь (100 г.),
  • 1 луковица (100 г.),
  • 300 г. картофеля,
  • черный перец по вкусу,
  • зелень (укроп, петрушка, лук зеленый),
  • соль по вкусу,
  • лавровый лист,
  • растительное масло для жарки,
  • сметана для подачи,
  • яйцо порционно.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и порезать четверть- кольцами.
  2. Морковь очистить и порезать соломкой.
  3. Нагреть сковороду, налить в нее растительное масло и разогреть его.
  4. Выложить в масло лук и морковь и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Картофель очистить и порезать кубиками.
  6. Довести бульон до кипения, в кипящий бульон выложить картофель и обжаренные овощи, снова довести до кипения, добавить лавровый лист и варить под крышкой на маленьком огне 10-12 минут, до готовности картофеля.
  7. Щавель вымыть и перебрать, крупно порезать и добавить в щи.
  8. Проварить 2 минуты и снять с огня.
  9. Петрушку, зеленый лук и укроп порубить и добавить в щи. Посолить и поперчить щи по вкусу.
  10. При подаче положить в тарелку половинку яйца и сметану.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading