Сырное печенье может быть хрустящим или мягким, его можно подавать как к чаю, так и к пиву – все зависит от того, как вы его приготовите и остудите.
Чтобы оно было хрустящим, его нужно остужать, ничем не накрывая, а для мягкого сложите горячее приготовленное печенье в контейнер и закройте крышкой.
Сырное печенье
Продукты:
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана тертого сыра,
- 1/3 стакана сметаны,
- соль, красный перец на кончике ножа.
Приготовление:
- Голландский или пошехонский сыр натереть на терке, соединить с маргарином или сливочным маслом, добавить сметану, соль, красный перец, все хорошо взбить, положить муку и замесить тесто.
- Тесту дать полежать 2 —3 ч. Затем раскатать, вырезать круглой выемкой лепешки, смазать их яйцом и запечь.
Также обратите внимание на этот вкусный рецепт сырных палочек!
Приятного аппетита!