Очень простое блюдо из продуктов, которые всегда есть под рукой. Готовится на раз-два-три. Однако отличается необычным оформлением. Этот овощ можно непросто запечь, а приготовить из него довольно оригинальное блюдо, например, ракушки. Можно подавать как гарнир, а можно как закуску.
Картофельные ракушки
Продукты:
- 1 кг. картофеля (одинаковой величины),
- 50 г. сливочного масла,
- 100 г. тёртого сыра,
- 1-2 помидора,
- 70 г. ветчины,
- соль, перец.
Приготовление:
- Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
- Ветчину нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
- В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
- Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку сливочного масла.
- Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин.
- Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
Приятного аппетита!