Вы наверняка знаете об целительных свойствах огурца, а если попробовать использовать эти замечательные свойства, и придав огурцам в салате красивый вкус, смешав с тонко подобранными специями, эффект будет не только полезный, но и довольно приятный.
Огуречный салат с соусом
Продукты:
- огурцы – 6 шт. маленьких и 2 шт. больших,
- красный лук – 1 шт.,
- соль,
- сметана – 4 столовых ложки,
- укроп – 2 столовых ложки,
- сахар – 1 чайная ложка,
- черный перец,
- бальзамический уксус – пару капель,
Приготовление:
- Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы). Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами.
- Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).
- В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции).
- Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо.
- Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!