Фруктовые пироги — самые популярные среди всей домашней выпечки. Их просто готовить и всегда под рукой есть подходящие продукты. Даже когда среди гостей постящиеся или вегетарианцы, это не повод убрать рецепты выпечки в дальний угол. Шарлотка без яиц спасет положение. Секреты приготовления и разнообразие начинок.
Шарлотка без яиц
Продукты:
- мука – 1 ст.,
- манная крупа – 1 ст.,
- сахар – 1 ст.,
- кефир – 1 ст.,
- растительное масло – ½ ст.,
- сода – 1 ч. л.,
- яблоки – 3-4 шт.,
- сливочное масло – для смазывания.
Приготовление:
- Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать довольно тонкими ломтиками. Выложить равномерным слоем в смазанную маслом форму.
- Муку просеять и смешать с сахаром. Добавить манку и соду. Перемешать, влить растительное масло и кефир.
- Взбить венчиком до однородного состояния.
- Приготовленное тесто выложить поверх яблок и поставить в духовку. Выпекать при 160 ̊С около 40 мин.
Приятного аппетита!