Это очень вкусное блюдо, которое на удивление просто готовится и способно дополнить любой праздничный стол. Мои гости очень любят свиные крученики с черносливом, всегда хвалят и просят рассказать рецепт.
Крученики с черносливом
Продукты:
- 1 кг. свинины (как для отбивных),
- 300 г. чернослива без косточки,
- 200 мл. сметаны,
- соль, перец.
Приготовление:
- Мясо тонко нарезать, посолить, поперчить и хорошо отбить.
- Чернослив нарезать. На мясо выложить чернослив и завернуть в рулетик. Можно скрепить рулетик зубочисткой.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить свиные рулетики до румяной корочки.
- Крученики сложите в кастрюлю или казанок и залейте небольшим количеством кипяченой воды. Потушите 20 минут. Далее мы будем добавлять сметану. Чтобы сметана не свернулась, наберите небольшое количество горячей жидкости с кастрюли где тушатся крученики, и смешайте со сметаной.
- Только после этого вылейте сметану в кастрюлю. Тушите на медленном огне в течении часа, после этого хорошо посолите и продолжайте тушить еще 30 минут.
Приятного аппетита!