Если вы любитель сладкого, но при этом сдерживаете себя в количестве сахара, — это ваш вариант. За основу был взят 0,5% зернистый творог. Он был немного жидковат, поэтому нужно было сдобрить его небольшим количеством манной крупы.
Запеканка с черносливом на манке
Продукты:
- творог зернистый 0,5% — 600 г.,
- яйца — 2 шт.,
- белый сахар — 5 ст. л.,
- чернослив — 170 г.,
- манная крупа — 3-4 ст. л.,
- соль щепотка.
Приготовление:
- Выложите творог в большую миску и добавьте нужное количество манной крупы.
- Разбейте в творог два яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте все это миксером на средней скорости, пока масса не станет однородной.
- Вмешайте чернослив в тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте творожную массу в форму для выпечки и поставьте выпекаться примерно на час, или до золотистой корочки.
- Если вы любите запеканку теплой, дайте ей постоять при комнатной температуре около 30-ти минут. Если холодной – подержите запеканку около часа при комнатной температуре и еще час в холодильнике.
Приятного аппетита!