Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире — домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Куриные наггетсы
Продукты:
- куриные грудки 2 шт. или 4 куриных филе;
- яйца 2 шт.;
- молоко 0,5 стакана;
- панировочные сухари 1 стакан;
- мука 2 ст. л.;
- соль и приправы по вкусу;
- растительное масло для фритюра
Приготовление:
- Начинаем готовить наггетсы про простому домашнему рецепту: нарезаем филе небольшими кусочками. Если используются куриные грудки, то срезаем мясо с костей и затем нарезаем его.
- Взбиваем яйца, затем добавляем к ним молоко и взбиваем вновь.
- Далее каждый кусочек курицы солим, перчим по вкусу и обваливаем в муке.
- Макаем кусочки курицы в молочно-яичную смесь, затем хорошенько обваливаем их в сухарях.
- Жарим наггетсы во фритюре небольшими порциями до красивой золотистой корочки.
- После обжаривания выкладываем наггетсы на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла.
- Аппетитные куриные наггетсы по вкусному рецепту готовы.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале