fbpx
  Напитки        06 января 2017        2450         0

Освежающий домашний лимонад — четыре рецепта из натуральных продуктов

Простое сочетание доступных ингредиентов позволяет готовить столь полезный лимонад из цитрусовых в больших объёмах в любое время года.

Лимонад по-французски

Продукты:

  • 1/2 стакана сока лимона,
  • 1/2 лимона + лимон для украшения,
  • 3 яйца,
  • 2 стакана газированной воды,
  • 1/3 пакетика ванильного сахара,
  • веточки мяты для украшения,
  • лед.

Приготовление:

  1. В шейкер влить сок лимона, добавить яйца, всыпать ванильный сахар.
  2. Добавить лед (2 кубика на порцию) и смешивать напиток в течение 2 минут.
  3. Процедить полученную смесь в высокие стаканы.
  4. Влить газированную воду, украсить напиток мятой и долькой лимона. Сразу же подавать

Арбузный лимонад — это лучший способ освежиться и угостить свою семью полезным, натуральным напитком!

Арбузный лимонад

Продукты:

  • 1 кг. арбуза,
  • 1 1/2 ст. л. меда,
  • 2 лайма,
  • листья мяты по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалить из арбуза косточки, извлечь мякоть. Выжать с помощью соковыжималки арбузный сок. Процедить его через мелкое сито.
  2. Из лайма также выжать сок, добавить к арбузному соку.
  3. Мяту потолочь в ступке, добавить в напиток. Добавить мед, тщательно перемешать.
  4. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы лимонад настоялся.
  5. Подавать лимонад охлажденным, добавив кубики льда

Домашний лимонад получается не менее вкусным, а многие опытные кулинары и вовсе считают, что магазинные варианты уступают такому напитку во вкусе в разы. Попробуйте приготовить огуречно-имбирный лимонад.

Огуречно-имбирный лимонад

Продукты:

  • 300 г. огурцов,
  • 100 г. имбиря,
  • 100 г. тростникового сахара,
  • 1 1/2 лимона,
  • 1 пучок тархуна,
  • 1 л. воды.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду с сахаром.
  2. Тщательно вымыть имбирь, нарезать кружочками, не очищая от кожуры.
  3. В горячую воду с сахаром добавить нарезанный имбирь, оставить смесь настаиваться под крышкой до полного ее остывания.
  4. Вымыть тархун, обсушить. Размять в ступке.
  5. Добавить в напиток размятый тархун и убрать в холодильник.
  6. С помощью соковыжималки выжать сок из лимонов. Огурцы нарезать кубиками.
  7. Влить лимонный сок в напиток, добавить нарезанные огурцы.
  8. Убрать лимонад в холодильник (лучше на ночь) и дать настояться. Подавать охлажденным.

Главное достоинство этого напитка — его натуральность. Вкус отличный, дети будут пить его с удовольствием, тем более, что он содержит массу витаминов. Готовится быстро и так же быстро выпивается, простой и доступный набор продуктов. В общем, одни достоинства.

Витаминный лимонад

Продукты:

  • 2 грейпфрута,
  • 1 лимон,
  • 1/2 л. холодной газированной воды,
  • 4 ст. л. жидкого меда,
  • 2–3 веточки мяты,
  • лед для подачи,
  • дольки лимона и грейпфрута для подачи.

Приготовление:

  1. Выжать сок с помощью соковыжималки из грейпфрутов и лимона. Процедить.
  2. Смешать полученные соки.
  3. Измельчить листья мяты. Добавить в смесь соков жидкий мед и измельченную мяту. Тщательно перемешать.
  4. Влить холодную газированную воду. Еще раз перемешать.
  5. Разлить лимонад по бокалам. Добавить лед, украсить цитрусовыми дольками.

Приготовьте персиковый лимонад для себя и своих близких – это гораздо вкуснее и полезнее магазинных газировок. Дома, на прогулке, на пикнике – лимонад прекрасно утолит жажду.

Персиковый лимонад

Продукты:

  • сок 2 лимонов,
  • сок 2 лаймов,
  • 3 персика,
  • 4–5 ст. л. сахара,
  • 1 л холодной воды,
  • лед.

Приготовление:

  1. Персики очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки.
  2. Мякоть персиков нарезать небольшими дольками, сложить в чашу блендера.
  3. Вылить лимонный и лаймовый соки поверх нарезанных персиков.
  4. Добавить сахар и влить холодную воду. Взбить все в блендере до однородности.
  5. При необходимости полученную смесь протереть через сито.
  6. Разлить напиток по бокалам и добавить лед.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше