Простое сочетание доступных ингредиентов позволяет готовить столь полезный лимонад из цитрусовых в больших объёмах в любое время года.
Лимонад по-французски
Продукты:
- 1/2 стакана сока лимона,
- 1/2 лимона + лимон для украшения,
- 3 яйца,
- 2 стакана газированной воды,
- 1/3 пакетика ванильного сахара,
- веточки мяты для украшения,
- лед.
Приготовление:
- В шейкер влить сок лимона, добавить яйца, всыпать ванильный сахар.
- Добавить лед (2 кубика на порцию) и смешивать напиток в течение 2 минут.
- Процедить полученную смесь в высокие стаканы.
- Влить газированную воду, украсить напиток мятой и долькой лимона. Сразу же подавать
Арбузный лимонад — это лучший способ освежиться и угостить свою семью полезным, натуральным напитком!
Арбузный лимонад
Продукты:
- 1 кг. арбуза,
- 1 1/2 ст. л. меда,
- 2 лайма,
- листья мяты по вкусу.
Приготовление:
- Удалить из арбуза косточки, извлечь мякоть. Выжать с помощью соковыжималки арбузный сок. Процедить его через мелкое сито.
- Из лайма также выжать сок, добавить к арбузному соку.
- Мяту потолочь в ступке, добавить в напиток. Добавить мед, тщательно перемешать.
- Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы лимонад настоялся.
- Подавать лимонад охлажденным, добавив кубики льда
Домашний лимонад получается не менее вкусным, а многие опытные кулинары и вовсе считают, что магазинные варианты уступают такому напитку во вкусе в разы. Попробуйте приготовить огуречно-имбирный лимонад.
Огуречно-имбирный лимонад
Продукты:
- 300 г. огурцов,
- 100 г. имбиря,
- 100 г. тростникового сахара,
- 1 1/2 лимона,
- 1 пучок тархуна,
- 1 л. воды.
Приготовление:
- Вскипятить воду с сахаром.
- Тщательно вымыть имбирь, нарезать кружочками, не очищая от кожуры.
- В горячую воду с сахаром добавить нарезанный имбирь, оставить смесь настаиваться под крышкой до полного ее остывания.
- Вымыть тархун, обсушить. Размять в ступке.
- Добавить в напиток размятый тархун и убрать в холодильник.
- С помощью соковыжималки выжать сок из лимонов. Огурцы нарезать кубиками.
- Влить лимонный сок в напиток, добавить нарезанные огурцы.
- Убрать лимонад в холодильник (лучше на ночь) и дать настояться. Подавать охлажденным.
Главное достоинство этого напитка — его натуральность. Вкус отличный, дети будут пить его с удовольствием, тем более, что он содержит массу витаминов. Готовится быстро и так же быстро выпивается, простой и доступный набор продуктов. В общем, одни достоинства.
Витаминный лимонад
Продукты:
- 2 грейпфрута,
- 1 лимон,
- 1/2 л. холодной газированной воды,
- 4 ст. л. жидкого меда,
- 2–3 веточки мяты,
- лед для подачи,
- дольки лимона и грейпфрута для подачи.
Приготовление:
- Выжать сок с помощью соковыжималки из грейпфрутов и лимона. Процедить.
- Смешать полученные соки.
- Измельчить листья мяты. Добавить в смесь соков жидкий мед и измельченную мяту. Тщательно перемешать.
- Влить холодную газированную воду. Еще раз перемешать.
- Разлить лимонад по бокалам. Добавить лед, украсить цитрусовыми дольками.
Приготовьте персиковый лимонад для себя и своих близких – это гораздо вкуснее и полезнее магазинных газировок. Дома, на прогулке, на пикнике – лимонад прекрасно утолит жажду.
Персиковый лимонад
Продукты:
- сок 2 лимонов,
- сок 2 лаймов,
- 3 персика,
- 4–5 ст. л. сахара,
- 1 л холодной воды,
- лед.
Приготовление:
- Персики очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки.
- Мякоть персиков нарезать небольшими дольками, сложить в чашу блендера.
- Вылить лимонный и лаймовый соки поверх нарезанных персиков.
- Добавить сахар и влить холодную воду. Взбить все в блендере до однородности.
- При необходимости полученную смесь протереть через сито.
- Разлить напиток по бокалам и добавить лед.
Приятного аппетита!