Эти запеченные овощи величают «по-провансальски», быстро, вкусно и сытно. К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Овощи по-провансальски
Продукты:
- кабачок — 1 шт.,
- баклажан — 1 шт.,
- помидор — 4 шт.,
- сыр твердых сортов — 80 г.,
- чеснок, дольки — 4 шт.,
- базилик зелёный, свежий — 2 веточки,
- соль и специи — по вкусу,
- масло оливковое — 0,5 ст.
Приготовление:
- Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки.
- Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Специями и солью немного посыпала заранее.
- Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками.
- Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
- Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.
- Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью!
Приятного аппетита!