fbpx
  Вторые блюда        06 марта 2017        5105         0

Овощи по-провансальски — быстро, вкусно и сытно!

Эти запеченные овощи величают «по-провансальски», быстро, вкусно и сытно. К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

Овощи по-провансальски

Продукты:

  • кабачок — 1 шт.,
  • баклажан — 1 шт.,
  • помидор — 4 шт.,
  • сыр твердых сортов — 80 г.,
  • чеснок, дольки — 4 шт.,
  • базилик зелёный, свежий — 2 веточки,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло оливковое — 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки.
  2. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Специями и солью немного посыпала заранее.
  3. Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками.
  4. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
  5. Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.
  6. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading