Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Овощное рагу с курятиной
Продукты:
- куриное филе — 300 г.,
- баклажан — 1 шт.,
- сладкий перец — 2 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- куриный бульон — 300 мл.,
- белый перец — 2-3 горошины,
- белое вино — 2 ст. ложки,
- соль, зелень.
Приготовление:
- Мясо порезать небольшими брусочками.
- В сковороду налить немного растительного масла и на большом огне обжарить курятину до образования золотистой корочки. Переложить мясо в сотейник.
- Баклажан нарезать ломтиками, хорошенько посолить и оставить на 30 мин., затем тщательно промыть, обсушить и быстро обжарить на сковороде.
- Сладкий перец нарезать короткими полосками, обжарить и вместе с баклажанами добавить в сотейник.
- У помидоров удалить мякоть, остальное нарезать кубиками.
- Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить и вместе с помидорами высыпать в сотейник.
- Овощи с мясом посолить, добавить к ним горошины перца и все залить бульоном и вином. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин.
- Готовое рагу посыпать зеленью.
Для горячих овощных блюд нужно выбирать слегка недозрелые помидоры, чтобы они сохранили форму после тепловой обработки.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале