Вторые блюда        03 февраля 2017        1686         0

Птица под «снегом» — безумно вкусное блюдо!

Птица под «снегом», безумно вкусное блюдо из птицы, которое займет достойное место на праздничном столе.

Птица под «снегом»

Продукты:

На 4 порции
  • 250-300 г. отварного куриного мяса,
  • 2-3 сваренные в мундире картофелины,
  • 2-3 средних соленых огурца,
  • 2-3 средние вареные моркови,
  • 2-3 ст. л. консервированного зеленого горошка,
  • 2-3 яичных белка,
  • 100 г. твердого сыра,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо мелко нарезать и разделить на 4 порции.
  2. Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить 4 порции мяса, придав им форму пирожков. Сверху мясо слегка смазать майонезом.
  3. Картофель и морковь очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Соленые огурцы натереть так же, рассол слить. Зеленый горошек откинуть на сито.
  4. На мясо послойно выложить тертые картофель, морковь и соленые огурцы. Последним распределить зеленый горошек (при этом каждый слой промазывать майонезом).
  5. Сыр натереть и засыпать им горошек. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, чтобы сыр расплавился.
  6. К белкам добавить немного соли, хорошо взбить и горкой выложить на каждый многослойный «пирожок». Противень еще раз поставить в духовку на 1-2 мин.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *