Гречневые оладьи, или тем, чья попытка испечь их не увенчалась успехом, пригодится этот беспроигрышный рецепт. Приготовленные в точном соответствии с ним гречневые оладьи позволят вам наслаждаться изумительным вкусом и пробудят желание взяться за новые кулинарные эксперименты.
Гречневые оладьи
Можно делать в двух вариантах: сладкие и соленые.
Продукты:
- 150 грамм гречневой крупы,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка муки,
- 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя,
- соль или мед по вкусу (в зависимости от выбора варианта).
Приготовление:
- Варим гречневую кашу.
- Добавляем в нее яйца, муку, разрыхлитель и соль (мёд).
- Обжариваем на сковороде до легкой корочки.
Каша из гречки сама по себе является очень полезным продуктом, не зря ее называют «кашей космонавтов».
Приятного аппетита!