fbpx
  Блюда из мяса, Закуски        25 октября 2024        8         0

Паштет из индейки — вкусный и нежный!

Отличный паштет для утренних бутербродов, да и для праздничного стола очень даже пригодится. Готовится легко и главное — без консервантов, красителей и искусственных добавок.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Паштет из индейки

Продукты:

  • 400 г. мяса индейки,
  • соль,
  • перец,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 луковица,
  • по 1/2 ч. ложки молотых корицы, имбиря и мускатного ореха,
  • 4 кусочка белого хлеба,
  • 200 мл. сливок,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 яйца,
  • 1 кабачок,
  • 4 разделанные кильки,
  • 2 ст. ложки каперсов.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см.
  2. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки положить в морозильную камеру холодильника на 10 мин.
  3. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять.
  4. Петрушку нарубить.
  5. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить.
  6. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу.
  7. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать при уровне мощности 10 примерно 15 мин., затем при уровне мощности 7 10 мин.
  8. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше