fbpx
  Вторые блюда, Закуски        13 февраля 2022        173         0

Жюльен с гребешком — блюдо это очень вкусное и нежное!

Получается нежно, сливочно и очень вкусно. Ведь с гребешком по-другому быть не может.

Жюльен с гребешком

Продукты:

Микс овощной:
  • цуккини — 20 г.,
  • перец болгарский очищенный — 20 г.,
  • лук-порей — 20 г.
Жюльен с гребешком:
  • гребешки морские — 200 г.,
  • масло оливковое — 10 мл.,
  • микс овощной — 20 г.,
  • спаржа зеленая — 45 г.,
  • сливки 33% — 150 мл.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • сыр пармезан — 30 г.,
  • соль морская — по вкусу,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • розмарин — 2 веточки.

Приготовление:

Микс овощной:
  1. Цуккини, болгарский перец и лук-порей нарезать мелкими кубиками.
Жюльен с гребешком:
  1. Мясо морских гребешков отделить от раковин и обжарить на сковороде в оливковом масле вместе с подготовленным овощным миксом.
  2. Добавить нарезанную кубиками зеленую спаржу, влить сливки, посолить, поперчить и готовить 5 минут.
  3. Выложить жюльен в раковину гребешка, посыпать тертым пармезаном и запечь под грилем-саламандрой.
  4. Подавать в раковине, выложив ее на тарелку с морской солью.
  5. Украсить половинкой лимона и веточками свежего розмарина.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.