Выпечка        16 ноября 2024        62         0

Печенье «Анзак» — получается хрустящим и рассыпчатым!

Это печенье, текстура и степень рассыпчатости которого зависит от вас, — вкусная и полезная еда для перекуса. Изделия хорошо хранятся в герметичной упаковке.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Печенье «Анзак»

Продукты:

  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 ст. л. светлой патоки (или меда),
  • 1 ч. л. пищевой соды,
  • 100 г. мелкокристаллического сахара,
  • 75 г. хлопьев геркулеса,
  • 75 г. кокосовой стружки,
  • 100 г. муки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Выстелите неприлипаемой пекарской бумагой противни.
  3. Растопите в кастрюльке сливочное масло с патокой (или медом). Перемешайте до однородности. В чашку влейте 2 ст. л. кипятка и погасите в нем соду. Добавьте смесь в масляный сироп.
  4. Перемешайте сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой в большой миске.
  5. Влейте масляный сироп, хорошенько размешайте, чтобы получилось тесто.
  6. Десертной ложкой выложите горки теста на большом расстоянии друг от друга на противни (печенье увеличивается в диаметре в процессе выпечки).
  7. Выпекайте 8-10 минут: изделия поднимутся и станут золотистыми.
  8. Переложите их остывать на решетку.
По предложенному рецепту печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Если вам больше no душе мягкие изделия, уменьшите вдвое количество кокосовой стружки и увеличьте в два раза объем патоки (или меда).

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше