Это печенье, текстура и степень рассыпчатости которого зависит от вас, — вкусная и полезная еда для перекуса. Изделия хорошо хранятся в герметичной упаковке.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Печенье «Анзак»
Продукты:
- 100 г. сливочного масла,
- 1 ст. л. светлой патоки (или меда),
- 1 ч. л. пищевой соды,
- 100 г. мелкокристаллического сахара,
- 75 г. хлопьев геркулеса,
- 75 г. кокосовой стружки,
- 100 г. муки.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Выстелите неприлипаемой пекарской бумагой противни.
- Растопите в кастрюльке сливочное масло с патокой (или медом). Перемешайте до однородности. В чашку влейте 2 ст. л. кипятка и погасите в нем соду. Добавьте смесь в масляный сироп.
- Перемешайте сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой в большой миске.
- Влейте масляный сироп, хорошенько размешайте, чтобы получилось тесто.
- Десертной ложкой выложите горки теста на большом расстоянии друг от друга на противни (печенье увеличивается в диаметре в процессе выпечки).
- Выпекайте 8-10 минут: изделия поднимутся и станут золотистыми.
- Переложите их остывать на решетку.
По предложенному рецепту печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Если вам больше no душе мягкие изделия, уменьшите вдвое количество кокосовой стружки и увеличьте в два раза объем патоки (или меда).
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!