Бутерброды, гренки, тосты, Закуски        16 ноября 2024        61         0

Канапе из овощей-гриль — отличная закуска!

Для любителей легких закусок предлагаю отличный вариант — рецепт приготовления канапе из овощей гриль. Их можно подавать к праздничному столу или на фуршет на природе.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Канапе из овощей-гриль

Продукты:

  • баклажан — 1 шт.,
  • кабачок — 1 шт.,
  • сладкий перец — 1 шт.
Для маринада:
  • томатный сок — 250 мл.,
  • оливковое масло, соевый соус,
  • лимонный сок — по 4 ст. ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • перец чили — 1 стручок,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • сливочное масло -20 г.,
  • соль -по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс, перец чили очистить от семян и перегородок, мелко порубить.
  3. Смешать лимонный сок, лук, оливковое масло, соевый соус, томатный сок, измельченный чеснок, перец чили и соль.
  4. Все овощи нарезать крупными кусочками, сложить в посуду и залить маринадом. Оставить мариноваться на 2-3 ч.
  5. Затем овощи обжарить на гриле до готовности.
  6. В оставшийся маринад добавить сливочное масло и прокипятить 10 мин. на небольшом огне, до испарения лишней жидкости.
  7. Довести соус до желаемой консистенции, для вкуса можно добавить щепотку сахара.
  8. При подаче на стол из овощей сформировать канапе, закрепить их шпажкой и полить соусом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше