Для любителей легких закусок предлагаю отличный вариант — рецепт приготовления канапе из овощей гриль. Их можно подавать к праздничному столу или на фуршет на природе.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Канапе из овощей-гриль
Продукты:
- баклажан — 1 шт.,
- кабачок — 1 шт.,
- сладкий перец — 1 шт.
Для маринада:
- томатный сок — 250 мл.,
- оливковое масло, соевый соус,
- лимонный сок — по 4 ст. ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- перец чили — 1 стручок,
- репчатый лук — 1 шт.,
- сливочное масло -20 г.,
- соль -по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить маринад.
- Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс, перец чили очистить от семян и перегородок, мелко порубить.
- Смешать лимонный сок, лук, оливковое масло, соевый соус, томатный сок, измельченный чеснок, перец чили и соль.
- Все овощи нарезать крупными кусочками, сложить в посуду и залить маринадом. Оставить мариноваться на 2-3 ч.
- Затем овощи обжарить на гриле до готовности.
- В оставшийся маринад добавить сливочное масло и прокипятить 10 мин. на небольшом огне, до испарения лишней жидкости.
- Довести соус до желаемой консистенции, для вкуса можно добавить щепотку сахара.
- При подаче на стол из овощей сформировать канапе, закрепить их шпажкой и полить соусом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!