Это печенье просто тает во рту.
Оно вкусное, красиво выглядит и станет достойным украшением как детского, так и взрослого стола.
Это праздничное печенье можно делать вместе с детьми.
Вам оно точно понравится!
Печенье «Ёжики»
Продукты:
- 3 ст. муки,
- 3 ст. л. крахмала,
- 1 яйцо,
- 1 пачка маргарина,
- 1 банка майонеза,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. соды,
- уксус,
- 1 ст. сахара.
Приготовление:
- Майонез растираем с сахаром, вводим растопленный маргарин, взбитое яйцо, соду, гашёную уксусом, соль, муку, крахмал.
- Тесто тщательно вымешиваем.
- Пропускаем тесто через мясорубку, формируем печенье в виде шариков.
- Выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут.
Приготовление глазури:
- Растапливаете сливочное масло, добавляете молоко, какао, 1 стакан сахара. Всё это варите (3 мин на медленном огне).
- Натираете на крупной тёрке 2 пачки вафель.
- Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками.
- Бросайте печенье в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте, (если вы не успели обвалять в глазури все печеньки, и она застыла, то глазурь можно слегка подогреть).
- Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю или орехи. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания.
- Складывать «ежиков» друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.
Печенье «Ёжики» готово!
Приятного аппетита!