fbpx
  Выпечка        04 мая 2022        497         0

Амстердамское печенье — невероятно вкусное!

Печенье невероятно вкусное, просто тает во рту, имеет насыщенный вкус и вызывает зависимость!

Амстердамское печенье

Продукты:

на 16 шт.
  • сливочное масло мягкое — 100 г.,
  • тёмный коричневый сахар — 200 г.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • яйцо — 2 больших,
  • мука (просеять) — 210 г.,
  • какао — 50 г.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • тёмный шоколад — 50 г. (измельчить ножом),
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
Для начинки:
  • 200 г. белого шоколада или пралине.

Приготовление:

  1. В миске перемешать масло с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем добавить яйца и перемешать до однородного состояния.
  2. В отдельной миске смешать просеянную муку, какао порошок, соду и разрыхлитель — все перемешать и добавить к масляной смеси.
  3. Вымесить ложкой или лопаткой до однородной липкой массы, добавить измельченные шоколад, ещё раз перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, убрать холодильник на 1 час.
  4. Духовку разогреть до 180 °C.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки.
  6. С помощью ложки для мороженого или большой ложки, набрать тесто, скатать в шарик, расплющить его руками как лепёшку, положить в середину 3 кубика белого шоколада или 1 пралине. Закрыть и сформировать шарик (не обязательно идеальный).
  7. Выложить на противень на расстоянии 5-6 см. друг от друга, выпекать 12 мин.
  8. Печенье в духовке немного расплющится и стабилизируется по окружности, края будут чуть твёрдые, середина очень мягкая. После выпечки печенье достать из духовки, остудить при комнатной температуре 10 минут (не трогать, иначе печенье развалится).
  9. Подавать печенье тёплым.
  10. Оставшиеся печенье можно хранить в герметичный коробки 2-3 суток при комнатной температуре.
  11. После остывания шоколад внутри печенья затвердеет, если вы хотите мягкую начинку, поместите печенье в микроволновку на несколько секунд (5-7 сек.).

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading